Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Аятолла Ирака призвал PMU встать под контроль государства, так как боевики ИГ повержены
Политика
Гламурный халатик украинского нациста. Колонка Руслана Мармазова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гламурный халатик украинского нациста. Колонка Руслана Мармазова

    12:03  1 Мая 2016
    3861

    Гламурный халатик украинского нациста. Колонка Руслана Мармазова

    Либерал — это звучит гордо. Но выглядит гадко. А уж как действует, так это не в хоррор-сказке сказать, не Данте с его кругами описать. А теперь, по сути, с чего бы это я да вдруг и взялся поговорить о либералах? Во-первых, тема эта нынче актуальней, чем кажется. Во-вторых, есть формальный информационный повод.

    Хотя, в принципе, русского человека медом не корми, а дай потолковать о либералах. Раньше их место в беседах еще масоны занимали. Теперь все эти субстанции слились и объединились в некую единую, темную, но внешне блестящую силу, от которой ничего хорошего, кроме плохого, ждать не приходится. Что любопытно, большинство людей, даже в обывательской среде, разлагающую роль либерализма понимает и осознает. Но особо ничего с этим поделать не может. Потому что на уровне идей и лозунгов придраться там как бы и не к чему. Свободы разные мелькают и манят, равные возможности — чем худо? Но ни дай Господи носителям этих лозунгов дорваться до рычагов власти. Тут же, странное дело, вся красота предложенной перспективы моментально коричневеет и подергивается свастикой. Печально осознавать, но либеральными популистскими камушками мостится самая короткая дорога в рейх.

    Читайте также: Бессмертный полк: донецкие новобранцы. Колонка Руслана Мармазова

    Об этом, хотя и далеко не только, общалось собравшееся в Санкт-Петербурге почтенное сообщество в ходе круглого стола с вычурной, хотя и животрепещущей темой «Современные российские либералы: взгляды, позиции, цели в современном политическом и геополитическом контексте».

    Гламурный халатик украинского нациста. Колонка Руслана Мармазова

    Сделать акцент на этом решила редакция Федерального Агентства Новостей. И правильно, скажу вам. Не говорить о глубинной сути либералов — значит дать им беспредельно властвовать на трибуне, туманить неокрепшие мозги и смущать нетренированные души.

    Между прочим, устроители поступили крайне демократично и, не к столу будет сказано, толерантно. К откровенному разговору, спору, если надо, были приглашены представители различных течений политической мысли, включая, в первую голову, и самих либералов. В Питере-то этого добра хватает. Удивительная причуда истории, имперская столица, колыбель революций и героизма Великой Отечественной, традиционно потрясающая атрибутами своего величия, изнутри скуксилась до ереси либерализма. Благо, не полностью, разумеется, здоровые силы там тоже есть, и изрядные — хотя бы вспомним происхождение президента Владимира Путина. Но либеральный компонент распространен и моден.

    Я изначально сомневался, что они придут. Либералы-то. Предчувствие меня не обмануло. Им это не нужно. О себе они все и без нас знают, наше мнение о них им тоже прекрасно известно. Зачем тратить силы и нервы на нейтральной площадке, когда есть свои, прибитые и откатанные, технологии, газеты и телеканалы, массовка и клакеры галерки? Выступления там идут при распределении грантов и печенек, в конце концов. А тут что? Просто открытая дискуссия? Зачем? И зарубежной прессы чего-то не было. Чего это? Знаю-знаю, можете не пояснять…

    Гламурный халатик украинского нациста. Колонка Руслана Мармазова

    Лишь один из прибывших объявил себя либералом. Сделав уточнение, что он настоящий, нормальный, правильный либерал, проповедующий свободу в экономике, политике там, а не какой-то не пойми кто, наподобие Гарри Каспарова. Ну, что же… Очень может быть. Во всяком случае, оказывается, есть исключения из правила: «Рука руку моет, либерал либерала кроет».

    Но это не главное мое открытие. Поймите правильно, дорогие читатели, я-то человек простой, занесенный в Петербург капризным ветром судьбы из далекой южной губернии, где, к тому же, идет война. Тема либерализма для меня выглядит как явление достаточно однозначное и крупнопанельное. С интересом обнаружил, что есть ученые, большие теоретики и ораторы, умеющие различать громадье нюансов либеральных проявлений и видящие 50 оттенков коричневого в фашизме. Исключительно любопытно, кстати сказать. Хотя, знаете, я бы не смог так дотошно в этой куче политкомпонентов копаться. Но исследовательский азарт понять могу.

    Собственно, знаете, есть же люди, самоотверженно изучающие жаб или слизней. «Да, — скажут они. — Мерзкими созданиями занимаемся, но такими занятными, сложными такими». И потребуют ни в коем случае не путать гребенчатоголовую жабу в момент кормления и в миг спаривания, мол, это же принципиально разные состояния изучаемого объекта. Придется согласиться с аргументами специалиста. А как же? Сохраняя все же некоторую брезгливость по отношению к жабам. Впрочем, на всякий случай скажу, что их я обидеть не хотел. Жаб, в смысле. Они же часть биосферы, гирьки на весах природного баланса. Во всяком случае, куда полезней либералов.

    Сказано на круглом столе, как вы понимаете, было немало — научного, яркого, убедительного, всякого. Хотя, в чем нам самих-то себя убеждать? Глобально мнение сформировалось давно и прочно: «В приличном обществе, назвавшись либералом, надо быть готовым, если что, и в ухо выхватить». Так что, скорее, речь шла об уточнении некоторых понятий, о терминологии, вариациях. Мимо меня, например, как-то проскочило, что, оказывается, российская либеральная общественность даже стала примерять на себя рясы средневекового духовенства.

    Гламурный халатик украинского нациста. Колонка Руслана Мармазова

    Не буквально, разумеется. Они-де носители истин, моральных аксиом, чуть ли не заповедей. Такой себе аскетичный монашеский орден с великим магистром где-то в Вашингтоне. Смело! Как по мне, если это и монахи, то изрядно эпикурействующие. Ничем так либералы не дорожат, как собой любимыми. И борьба за общечеловеческие свободы начинается для них с неограниченной свободы собственных действий. Там же она, чаще всего, и заканчивается.

    Читайте также: Малая Отечественная война. Колонка Руслана Мармазова 

    Я об этом сужу, имея перед глазами гротескный пример Украины. Как замечательно все там прокачивалось! Европейские ценности, политическая воля любого и каждого без границ и решеток, самая свободная в мире журналистика, универсальные возможности в экономике, потому что олигархам бой… И ведь времени прошло — миг какой-то. А Украина уже выгребла полной лопатой обещанные блага. Под либеральными транспарантами абсолютно нагло захвачена власть, тюрьмы забиты инакомыслящими, политические убийства стали постоянной повесткой дня, полномасштабная война и развал страны... Журналистам, кто уцелел, забит в рот кляп невероятной прочности, рушащаяся экономика давит народ, но оседает золотой пылью на счетах горстки паразитов, бесчинствуют банды, даже и не скрывающие своих фашистских воззрений. От либерального сюртука до мундира SS оказался всего шаг, даже половина шажочка.

    Либеральные идеи есть не что иное, как маскхалат, симпатичный такой для неискушенной толпы, гламурный даже, с псевдозолотым шитьем и позументом, но под ним скрывались татуированные плечи и пузо обыкновенного нацизма. Снаряды, которые падают сегодня на Зайцево, Еленовку, Спартак и Пески, на Донецк и Горловку, — суть и квинтэссенция циничного украинского фашизма современности. Но привезены они на позицию в подарочных коробках, с либеральными кроликами и поросятами на оберточной бумаге.

    Примерно об этом говорил я на форуме. Призывал россиян серьезно относиться к событиям на Украине, это модель, которая давно и всерьез готовится для России, если, не ровен час, тут не хватит жесткости у руководства и разума у народа. Ведь что интересно? Не знаю, как там либеральные идеи плодотворно функционируют в других странах, не изучал специально этот вопрос, но в России либерал каким-то удивительным образом — это всегда персонаж антирусских, антипатриотических, антиправославных, антинародных, прозападных настроений, часто и густо спонсируемый из-за рубежа.

    В последнем факте, надо отметить, либералы ничего зазорного и не видят. Это же так естественно! И приятно. Помнится, когда застрелили Бориса Немцова, которого теперь активно мостят на место иконы либерального стиля и мученика за идею, так его соратники перед телекамерами без зазрения совести рассказывали, мол, ну, как он жил, оппозиция ведь всегда получала финансовую поддержку из-за рубежа… А чем тогда отличается оппозиция, даже такая ловкая, как несистемная, от агентов влияния, от табуна троянских коней?

    Гламурный халатик украинского нациста. Колонка Руслана Мармазова

    Путешествовал из Петербурга в Москву с одним своим новым знакомым, тоже участником обозначенного круглого стола. И он рассказал смешную житейскую историю. Его соседка, махровая либералка, все время смотрела на него косо, зубами скрипела. До момента, пока он по случаю не спас ее собаку, тонущую в проруби. Тогда только смягчилась: «Вот вас не посадят, а просто люстрируют. Запретят заниматься политической журналистикой, и всё. Будете вести кулинарную программу». Как же они добры и милы, эти наши доморощенные либералы. Как легко распоряжаются нашими судьбами и жизнями. Оно и понятно, наша свобода — это же не их свобода, ей можно и поступиться, причем легко. Чужое не болит.

    Читайте также: Пять проклятий украинского трона. Колонка Руслана Мармазова

    Это раньше тоталитарный режим мог за либеральные разложенческие действия жестоко сослать некоего в глушь, в Горький, допустим, на Волгу, да на полный государственный пансион. Звери, да? То ли дело, гуманные либералы современности: открыто готовят, о чем орут на весь мир из Прибалтики, оккупацию России, делегирование суверенных полномочий государства западным институтам, уничтожение русской культуры и самобытности. И ничего: всё, знаете ли, им сходит с рук. Имеют право, получается. Свобода же, либерализм. Не смей тронуть!

    Вот теперь скажу вам, почему Русский мир вызывает у либералов особую ярость и почему в России их дешевые трюки не пройдут. Видите ли, либерализм построен на отточенном рационализме, безродных и бездушных мотивах поведения, примитивном потребленчестве. Но русский-то человек изначально иррационален, он чаще всего не из-за, а вопреки. А Русский мир — понятие внеэкономическое, надполитическое, крепко замешанное на православной традиции, генетической памяти и уникальном русском интернационализме. Ну, не действуют здесь либеральные искушения, не монтируются с русской натурой! А еще тут сделана хорошая прививка против фашизма как закономерного продолжения либерализма. В 1941-1945 вакцину привозили. Плюс профилактические пилюли из Украины сегодня поступают. Ничего у либералов в России не получится. Не наше это, чужое и инородное. Точно, не русский путь.

    Автор: Руслан Мармазов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть