Ветеринары предупредили москвичей о бешеных ежах

Ветеринары предупредили москвичей о бешеных ежах

01.05.2016 11:00
681

Ветеринары предупредили москвичей о бешеных ежах

Москва, 1 мая. Жителей московского региона предостерегают от встреч с бешеными ежиками. Животные представляют опасность для людей, а заразиться  бешенством можно, даже просто уколовшись об иголки ежа. 

Главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Московской области Александр Мотошин заявил, что в апреле в  Дмитровском и Солнечногорском районах области уже были обнаружены трупы двух таких животных.

Специалист подчеркнул, что людям крайне важно помнить о том, что брать в руки диких животных нельзя, а ежики кажутся безобидными и часто сами подходят к частным домам. «У ежика в иголках есть много паразитов.  Для того чтобы от них избавиться, у него в слюне есть специальные вещества, а  вирус бешенства локализуется как раз в слюне», — объяснил специалист телеканалу Life.

На вопрос, сколько больных бешенством ежей может появиться в Московской области, он затруднился ответить, уточнив, что с начала нового года бешенство было выявлено у 70 диких животных в регионе. Среди них оказались 57 лисиц, девять енотовидных собак, два ежа, один оленя и одна белка. По словам Мотошина, эти показатели почти не отличаются от данных минувшего года.

В середине апреля малая авиация доставила в леса Подмосковья 350 тысяч дом вакцин от бешенства.

Ярослава Замысловатова
Вдове погибшего в Алеппо военнослужащего вручили Орден Мужества в Приамурье
Закрыть