«Армия сирот» в опубликованном ИГ видео рассказала о жажде мести

«Армия сирот» в опубликованном ИГ видео рассказала о жажде мести

01.05.2016 9:52
313

«Армия сирот» в опубликованном ИГ видео рассказала о жажде мести

Дамаск, 1 мая. «Исламское государство» опубликовало видео, повествующее о создании в ИГ ячейки, состоящей из сирийских детей, которые потеряли родителей в ходе антитеррористической операции.

Видео было опубликовано медиацентром боевиков ИГ «Аль-Хайят». На кадрах видно, как дети в возрасте приблизительно 10 лет собирают оружие, пакуют амуницию и собираются в отряд. Поясняется, что дети «жаждут отмщения за родителей». 

Затем на видео появляются портреты западных лидеров, а также предупреждение о том, что у «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабск. ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН) достаточно средств, чтобы исполнить задуманное. 

В прошлом году сообщалось, что в «Исламском государстве» сформировано подразделение, состоящее из детей в возрасте 8–13 лет. Оно носит название «Львята халифата». Ранее дети и подростки использовались боевиками для доставки на боевые позиции боеприпасов и медикаментов, однако «львята» принимают участие в полномасштабных боевых действиях наравне со взрослыми. Также дети часто привлекаются боевиками для совершения казней пленных. 

Ирина Сильянова
КНДР грозит уничтожить формирующееся в Южной Корее подразделение спецназа
Закрыть