Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ: Россия привыкла к выпадам США о непрофессиональных маневрах

Минобороны РФ: Россия привыкла к выпадам США о непрофессиональных маневрах

8:24  1 Мая 2016
902

Минобороны РФ: Россия привыкла к выпадам США о непрофессиональных маневрах

30 апреля Россия сообщила, что в пятницу, 29 апреля, направила истребитель с целью перехватить американский самолет, приближающийся к границе РФ над Балтийским морем, поскольку разведчик США отключил свой транспондер, который нужен для опознавания объекта.

Пентагон заявил, что Боинг RC-135 ВВС США пролетал по своему обычному маршруту в международном пространстве, а российский истребитель SU-27 перехватил его «опасным и непрофессиональным» способом. О спорах между Вашингтоном и Москвой написала Лидия Келли (Lidia Kelly) для Reuters. Федеральное агентство новостей перевело материал.

Согласно CNN, российский реактивный самолет пролетел примерно в 100 футах (30 метрах) от самолета США и выполнил «бочку».

«Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — заявило Министерство обороны России: «У ВВС США есть два выхода: либо не летать рядом с нашими границами, либо включить транспондер для возможности опознавания».

Инцидент, произошедший в пятницу, подчеркивает повышенное напряжение между Россией и Соединенными Штатами в отношении западной Европы. НАТО сообщило, что планирует самое большое наращивание сил в регионе со времен холодной войны, чтобы противостоять тому, что оно считает агрессивной Россией.

Страны Балтии – Эстония, Латвия, Литва – которые присоединились к НАТО в 2004 году, запросили более высокое и постоянное присутствие альянса, опасаясь угрозы со стороны России после того, как она присоединила полуостров Крым в 2014 году.

Кремль отрицает любые намерения атаковать балтийские страны, но часто заявлял, что они стали агрессивным «русофобским стержнем», подталкивающим НАТО к постоянному антироссийскому курсу.

«Мы уже начали привыкать к выпадам Пентагона в отношении якобы «непрофессиональных» маневров, когда наши истребители перехватывают американские самолеты-шпионы на российской границе», — заявило Министерство обороны РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics