Общество
Минобороны назвало точное число погибших в Великой Отечественной войне
Спорт
Стало известно, где перед стартом ЧМ Россия сыграет контрольный матч с Турцией
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны назвало точное число погибших в Великой Отечественной войне

    Минобороны назвало точное число погибших в Великой Отечественной войне

    Москва, 30 апреля. В Минобороны РФ озвучили уточненные данные о числе погибших граждан СССР в годы Великой Отечественной воны. По данным ведомства, Советы потеряли более 8,8 млн военнослужащих.

    Помощник заместителя министра обороны РФ, член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин сообщил, что в годы войны погибли 8 миллионов 866 тысяч 400 человек. К таким данным историки пришли благодаря многолетнему исследованию архивов.

    Кириллин уточнил, что в список вошли только военнослужащие, которые погибли на поле боя, в госпиталях, не вернулись из плена и пропали без вести. При этом он подчеркнул, что изучение потерь продолжается. Из плена вернулось около 1,8 млн человек, сообщил он в радиоэфире «РСН».

    Читайте также: Василий Лановой – про «Бессмертный полк» и про то, как немцам врезали по борщам. ФАН-ТВ

    Отметим, ранее президент России Владимир Путин поставил в пример народную акцию «Бессмертный полк». Выступая на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня победы, глава государства заявил, что подобные инициативы со стороны населения следует всячески поощрять.  

    «Бессмертный полк» — общественная акция, проводимая 9 мая. Участники шествия несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в Томске. В минувшем году на торжественные митинги вышли около 12 миллионов по всей России. Только по улицам Москвы прошествовали около 500 тысяч человек, в Санкт-Петербурге — 130 тысяч.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене