Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Киев: минские переговоры зависят от разговора в «нормандском» формате
Спорт
Сборная России проиграла финнам, опустившись на последнее место в Евротуре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сборная России проиграла финнам, опустившись на последнее место в Евротуре

    19:57  30 Апреля 2016
    649

    Сборная России проиграла финнам, опустившись на последнее место в Евротуре

    Москва, 30 апреля. Сборная России по хоккею в домашнем матче во второй раз проиграла команде Финляндии в заключительном матче Евротура и заняла последнее место в общей таблице турнира.

    Встреча проходила в субботу в Москве. Россияне уступили финнам со счетом 3:2. 

    Сборная России открыла счет на 11-й минуте благодаря Сергею Мозякину, реализовавшему большинство. Чтобы отыграться, финнам понадобилось всего 25 секунд: удачно пробил Ярно Коскиранта. Второй период начался с двойного численного большинства у финнов: с разницей в 15 секунд в составе российской команды были удалены Антон Белов и Алексей Береглазов. Финны шанс не упустили, Атте Охтамаа удвоил преимущество своей команды. Вскоре Антон Белов сравнял счет. Однако «ничья» держалась недолго: на 33-й минуте Теему Пулккинен вывел свою команду вперед.

    В начале третьего периода шанс забить был у Никиты Зайцева. На 43-й минуте он попал в штангу финских ворот. За минуту до конца сборная России сняла вратаря. В оставшееся время было создано несколько опасных моментов, однако счет изменить уже не получилось. 

    Россияне проиграли три из последних игр Евротура перед стартом чемпионата мира. В минувший четверг Финляндия одолела РФ со счетом 1:3.

    Комментируя итоги встречи, голкипер россиян Сергей Бобровский отметил, что поражения от сборной Финляндии не изменили атмосферу в стане сборной России, она по-прежнему хорошая. По мнению хоккеиста, прошедшая игра была равная, но финны сыграли очень организованно в обороне и в большинстве забили, что и обеспечило им победу. 

    «Атмосфера в команде, несмотря на два поражения хорошая, все работают. Все готовятся к чемпионату мира, самые главные игры будут там», — цитирует «Р-Спорт» Бобровского. Напомним, матчи Евротура против Финляндии стали для России репетицией перед домашним чемпионатом мира, который пройдет в Москве и Петербурге с 6 по 22 мая.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях