МИД РФ: «Режим тишины» в Сирии в целом соблюдается

МИД РФ: «Режим тишины» в Сирии в целом соблюдается

30.04.2016 19:19
159

МИД РФ: Режим тишины в Сирии в целом соблюдается

Москва, 30 апреля. «Режим тишины» в Сирии, вступившийся в силу в ночь на 30 апреля, в целом соблюдается. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Из того, что проходит по СМИ, что я успел увидеть, могу сказать, что «режим тишины» в целом соблюдается, но более подробно ничего сказать не могу», — заявил дипломат.

Отметим, что местные СМИ сообщили, что боевики нарушили режим перемирия в Алеппо. Террористы открыли беспорядочный огонь по улице Нил в центре города. В результате обстрела погиб ребенок, несколько человек получили ранения. Сирийским военным пришлось в ответ открыть огонь по позициям боевиков в захваченном ими районе Бени-Зейд.

Напомним, в ночь на субботу в Сирии наступил «​режим тишины», который распространяется на территорию Латакию и пригорода Дамаска. В Латакии он будет действовать три дня, под Дамаском — один день. О введении режима прекращения огня договорились представитель России и Соединенных штатов Америки. Вместе с тем, договор между армией правительства и оппозиции, вступивший в силу в конце февраля, по-прежнему действует.

Настасья Шеркунова
Кадыров рассказал, как бойцы из Чечни гордятся своей службой в Сирии
Закрыть