Украинцы требуют от Порошенко вернуть социальные тарифы на газ

Украинцы требуют от Порошенко вернуть социальные тарифы на газ

30.04.2016 18:39
1471

Украинцы требуют от Порошенко вернуть социальные тарифы на газ

Киев, 30 апреля. На сайте президента Украины Петра Порошенко была опубликована петиция с призывом вернуть населению социальную цену на газ во время отопительного сезона.

Текст петиции отмечает, что отмена социальных тарифов наносит серьезный удар по бюджету украинцев, который невозможно скомпенсировать никакими субсидиями. Авторы инициативы обвинили Порошенко в том, что он «толкает народ к голоду», так как после уплаты новых тарифов за отопление – даже с субсидией – у большинства украинских семей останутся средства лишь на покупку уды и оплаты проезда на работу.

Петиция была опубликована на сайте Порошенко в эту субботу. У нее есть девяносто дней, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей. В этом случае украинский президент будет обязан рассмотреть ее.

Кроме того, на сайте президента Украины сегодня была опубликована еще одна петиция. Ее авторы требуют обнародовать письменные требования МВФ, касающиеся повышения тарифов на газ. Кроме того, он призывают Киев предоставить детальный расчет новой цены газа.  

Напомним, ранее глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев цинично заявил о том, что система дешевых тарифов якобы не только давно устарела, но и якобы расточительный и коррупционной. При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что нынешнее повышение расценок будет последним.


 

Антон Зарубин
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть