Новости Сирии
Удары боевиков по Алеппо унесли жизни 89 человек за последние шесть дней
Общество
В Приморье поддержали идею создания стоячих мест в самолетах
Следующая новость
Загрузка...

    Удары боевиков по Алеппо унесли жизни 89 человек за последние шесть дней

    Удары боевиков по Алеппо унесли жизни 89 человек за последние шесть дней

    Алеппо, 30 апреля. Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России) и ее сообщники продолжают вести обстрелы сирийского города Алеппо и его пригородов. Их целью по-прежнему являются преимущественно жилые кварталы.

    По данным сирийский СМИ, в результате обстрелов за последние шесть дней погибли как минимум 89 человек. Более 500 человек пострадали, среди них есть женщины и дети.

    Боевики ведут ракетные и минометные обстрелы жилых кварталов Алеппо, особенно пострадали такие районы, как Халидия, Азымия, Сулеймания, Машарика, Майдан, Дждейда, Ашрафия и Шейх-Максуд. Два последних района являются местами компактного проживания курдов.

    Террористов из «Джебхат ан-Нусра» не останавливает даже заключенный в субботу режим тишины – они провели еще один обстрел города ,в результате которого погиб подросток. В ответ сирийские правительственные части нанесли артиллерийский удар по позициям боевиков.

    Напомним, перемирие было достигнуто между правительственной армией и сирийской оппозицией в конце февраля. Это было необходимо для организации гуманитарного коридора в пострадавшие районы, а также для возобновления диалога между сторонами гражданского конфликта в САР.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене