Весь мир
Ищу работу: польский журнал посмеялся над украинскими гастарбайтерами
Весь мир
СМИ узнали о разногласиях России и США по проекту лунной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Ищу работу: польский журнал посмеялся над украинскими гастарбайтерами

    Ищу работу: польский журнал посмеялся над украинскими гастарбайтерами

    Варшава, 30 апреля. Польский журнал Tygodnik Przegld высмеял активистов Евромайдана, «превратив» их в нищих гастарбайтеров.  

    Для обложки издание использовало фотографии украинских молодых людей, позирующей с табличками для проекта фотографа Джонатана Борзик. Надписи на табличках, раскрашенных в цвета украинского флага, гласили: «Я — Украинец, и я не могу оставаться спокойным». 

    Находчивые редакторы Tygodnik Przegld отредактировали снимки. В результате на табличках появились надписи: «Согласен на любую работу» и «Ищу работу».

    Снимок проиллюстрировал материал издания «Миллион украинцев строит Польшу». В статье речь шла об украинских гастарбайтерах, находящихся на грани бедности. 

    Автор фото Джонатан Браун возмутился использованием его работ в таком виде. По его мнению, это оскорбляет не только его, но и украинцев, принявших участие в проекте.

    Отметим, ранее сегодня стало известно, что Служба безопасности Украины запретила польскому журналисту Томашу Мацейчуку въезжать в страну в ближайшие пять лет. Представитель СМИ собирался снять репортажи на неудобные для власти темы, в частности, о трагедии 2 мая в Одессе. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене