Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Зимбабве поможет России побороть западные санкции 

Зимбабве поможет России побороть западные санкции 

17:32  30 Апреля 2016
748

Зимбабве поможет России побороть западные санкции 

Хараре, 30 апреля. Россия и Зимбабве осуждают санкции Запада в отношении стран и выступают за их полную отмену, заявили сопредседатели российско-зимбабвийской межправкомиссии глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и глава МИД Зимбабве Симбараше Мумбенгегви.

Мумбенгегви отметил, что обе страны находятся под санкциями, которые были наложены США и Евросоюзом. Поэтому, по его мнению, нужно не только осудить санкции, но и объединить усилия, чтобы минимизировать потери экономик от ограничений и «аморальных мер».

При этом он поблагодарил Россию за поддержку, проявленную в 2008 году, когда российское вето в ООН спасло Зимбабве от нового витка международных санкций, сообщает РИА Новости. ЕС ввел персональные и экономические санкции в отношении Зимбабве в начале 2000-х годов. Позднее некотороые граничения были сняты. К 2014 году в санкционном списке остались только президент Роберт Мугабе, его жена и Зимбабвийская оборонная компания. Санкции США, введенные в 2001 году, действуют до сих пор.

Санкции против России были введены западными странами в 2014 году на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к РФ. Россия ответила Евросоюзу и США своими ограничениями, в том числе продуктовым эмбарго. Ранее сегодня на рассмотрение в Конгресс США был внесен законопроект, предполагающий ужесточение санкций в отношении России. 

Олеся Волкова
Закрыть