Политика
Пентагон устроил шумиху из-за Су-27, чтобы скрыть размещение войск НАТО
Весь мир
Сирия: за сутки российские военные врачи оказали помощь 275 сирийцам
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон устроил шумиху из-за Су-27, чтобы скрыть размещение войск НАТО

    Пентагон устроил шумиху из-за Су-27, чтобы скрыть размещение войск НАТО

    Москва, 30 апреля. Бурная реакция Пентагона на перехват российским истребителем Су-27 американского разведчика, а также на пролет ВКС РФ рядом с эсминцем Donald Cook являлось обычной «информационной подготовкой». По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, вся эта шумиха прикрывала размещение дополнительного контингента НАТО в районе Балтийского моря. 

    «Теперь становится окончательно ясным, зачем США понадобилась шумиха вокруг перехвата американского самолета-шпиона над Балтийском морем и инцидента с эсминцем Donald Cook. Это была информационная подготовка к дополнительному размещению четырех батальонов НАТО в Балтийском регионе», — сказал Франц Клинцевич. Он добавил, что с подачи Вашингтона Североатлантический альянс продолжает работать над окружением России, пишет «Интерфакс».

    Ранее сообщалось, что истребитель Су-27 был вынужден подняться на перехват американского самолета-разведчика, так как воздушное судно ВВС США выключило транспондер и сигнала о принадлежности борта на базу ВКС РФ не поступало. 

    Автор: Инна Кимакович