Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Польского журналиста не пустили на Украину из-за неудобных публикаций

Польского журналиста не пустили на Украину из-за неудобных публикаций

17:11  30 Апреля 2016
464

Польского журналиста не пустили на Украину из-за неудобных публикаций

Варшава, 30 апреля. Служба безопасности Украины запретила польскому журналисту Томашу Мацейчуку въезжать в страну в ближайшие пять лет. Представитель СМИ собирался снять репортажи на неудобные для власти темы, в частности, о трагедии 2 мая в Одессе. 

Мацейчук сообщил, что он показывает неудобные для власти вещи, из-за которых его обвинили в российской пропаганде. Ранее журналист собирался приехать в Одессу, чтобы записать репортаж о событиях 2 мая. Он подчеркнул, что хотел представить в материале все стороны конфликта, объективно разобраться в произошедшем. Кроме того, на своей странице Facebook написал, какике еще темы, кроме Одессы, он собирался осветить: отсутствие реформ, нацистские формирования, в том числе Misanthropic Division, массовая эмиграция украинцев, в том числе в Польшу, и многое другое.

В ночь на 29 апреля на границе пограничник вручил ему запрет на въезд на Украину на пять лет и поставил соответствующую печать в паспорт. «Значит я являюсь угрозой для безопасности Украины, — подытожил Мацейчук. — Но у меня только лишь одно оружие – камера».

Как сообщает ТАСС, ранее Мацейчук поддерживал события на площади Независимости в 2014 году, долгое время был волонтером в Донбассе. 

Ранее сегодня стало известно, что власти Украины не пустили немецкого журналиста Саади Исакова, который собирался освещать события в Одессе 2 мая.

Напомним, после госпереворота на Украине активисты Антимайдана, недовольные сменой власти в стране, в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Потасовки между активистами Антимайдана, футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также активистами Евромайдана начались 2 мая 2014 года в районе Греческой площади, затем беспорядки переместились на Куликово поле. Драка закончилась разрушением участниками Евромайдана палаточного городка. Представители Антимайдана укрылись в Доме профсоюзов, который подожгли их противники. Жертвами трагедии стали 48 человек, более 250 пострадали.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics