Орлов: Путин спасает корабль, который норовят потопить либералы

Орлов: Путин спасает корабль, который норовят потопить либералы

30.04.2016 16:41
1126

Орлов: Путин пришел в Россию, словно новый капитан на горящий корабль

Федеральное агентство новостей провело в Санкт-Петербурге круглый стол, на котором известные журналисты, обозреватели, ученые и общественные деятели поделились своим мнением о современных российских либералах, их взглядах, позициях и целях в современном политическом и геополитическом контексте. Из насыщенной пятичасовой беседы мы выбираем для своих читателей самые интересные высказывания гостей круглого стола. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Борис Орлов сравнил приход Владимира Путина к власти в России с появлением нового капитана на горящем корабле, терпящем бедствие.

К военно-морской метафоре Бориса Орлова, который сам отслужил на флоте более 30 лет, подвела беседа о российских либералах.

 — Борис Александрович, вы заявили, что либералы «не наши» и что у них «нет связи с Россией». Но ведь это люди, выросшие в той же стране, почему же у всех связь с родиной есть, а у них - нет?

 — Связи нет у них с предками. Если мы идем в «Бессмертный полк», вспоминаем героев Первой мировой войны, героев Великой Отечественной, то они пытаются опорочить, очернить или замолчать эти события. При этом если их спросить: «А как же ваши предки? Кто-то ведь из них занимал высокие должности в ЦК, в коммунистических органах, они что, плохие?». Нет, говорят, наши хорошие. А кто ж плохие? Рабочие и крестьяне, которые не имели никакой возможности влиять на политику государства? На мой взгляд, задача либералов во все времена — быть у кормушки любыми способами, не очень прилагая усилия для того, чтобы трудиться на производстве или в полях, а только получать деньги из зарубежных фондов.

 — Но есть те, кто эту позицию разделяет без каких-либо денег, просто по собственным убеждениям.

 — Сочувствующие — это те, кто в мировых политических процессах не очень разбирается. Они не понимают, что такое Навальный, но эта фигура их притягивает, потому что противоречит общему потоку. Они хотят быть избранными, особенными, отличающимися от других. И им надо чем-то обосновать свою индивидуальность, например, приобщением к чему-то значительному.

Необходимо понимание того, что в стране происходит. Например, советской власти 70 лет, но внутри этого срока было несколько совершенно различных этапов. У нас же их не всегда различают и пытаются грехи Троцкого сваливать на Сталина, ошибки Ельцина — на Путина. Владимир Путин в свое время пришел к управлению Россией, как на горящий корабль, как командир аварийной партии. Он пришел, а тут надо пробоины заделать, тут пожар потушить. Если мы продолжим эту метафору, то сейчас начинается ремонт этих механизмов, чтобы корабль мог более-менее идти нужным курсом. Чтобы не буксиры других стран нас тащили, куда им вздумается, а чтобы мы шли своим ходом и могли прокладывать курс, как пожелает команда. Эти ребята, либералы, пытаются опять пробить борт, опять поджечь что-то и сделать так, чтобы команда и капитан не могли управлять.

 — Но они сами на том же корабле, в чем логика?

 — Пока что они на том же корабле, да. Но рядом для них плывут шлюпки. Они не думают о том, как остаться, а думают о том, как уйти. Все они сейчас собрались на «Форум свободной России» — в Вильнюсе. Работают они на тех, кто ненавидит Россию и ненавидит наш народ, что самое страшное. Я, наверное, так воспитан, но я не могу слышать слова пренебрежения в адрес людей: когда одни позволяют себе сказать о других «масса», «послушное большинство». Мне сразу хочется спросить: «А ты кто такой?».

Мнения других участников круглого стола читайте в  материалах Федерального агентства новостей.

Евгения Авраменко
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть