Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Плотницкий отдал Народной милиции приказ о полном прекращении огня

Плотницкий отдал Народной милиции приказ о полном прекращении огня

16:40  30 Апреля 2016
356

Плотницкий отдал Народной милиции приказ о полном прекращении огня

Луганск, 30 апреля. Глава ЛНР Игорь Плотницкий приказал Народной милиции полностью прекратить огонь с полудня 29 апреля. Об этом говорится в заявлении лидера Луганской народной республики.

«Поддерживая заявление контактной группы о прекращении огня с наступлением Пасхи и майских праздников в 00 часов 00 минут 30 апреля, я отдал дополнительный приказ всем подразделениям Народной милиции республики не открывать ответный огонь на любые провокации со стороны Украины, начиная уже с 12 часов 00 минут 29 апреля 2016 года», — заявил Плотницкий.

ЛНР гарантирует полное прекращение огня со своей стороны на неограниченный срок. Глава республики выразил надежду, что Киев больше не вынудит Народную милицию применять оружие в ответ на обстрелы ВСУ. Он подчеркнул, что украинский президент Петр Порошенко также должен перейти к практическим действиям «от лицемерных заявлений в соцсетях».

«И тогда, я уверен, на территории Донбасса не только не повторятся варварские убийства мирных жителей на пунктах пропуска, как это произошло в Еленовке, но и начнется необратимый процесс мирного урегулирования в рамках минского соглашения», — заключил глава ЛНР.

Напомним, накануне Луганская народная республика обратилась к украинскому командованию с предложением прекратить обстрелы в регионе на Пасху и майские праздники.

Катерина Михайлиди
Закрыть