Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ хотят избавиться от «нацбатов», подставив их под огонь ДНР — Басурин

ВСУ хотят избавиться от «нацбатов», подставив их под огонь ДНР — Басурин

16:05  30 Апреля 2016
345

ВСУ хотят избавиться от «нацбатов», имитируя наступление на ДНР — Басурин

Донецк, 30 апреля. Вооруженные силы Украины планируют избавиться от националистических батальонов  «Азов», «Айдар» и «Правый сектор». Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки. По имеющейся информации, если во время провокаций карательные подразделения перейдут в наступление, то ВСУ оставит их без поддержки. 

«Жертвы среди мирного населения и националистических батальонов, по мнению украинского руководства, позволят «убить двух зайцев одновременно», а именно, отвлечь внимание от подавления мирных протестов в Одессе и избавиться от радикалов в зоне АТО», — сказал Эдуард Басурин. По его словам, украинские силовики будут имитировать поддержку  «Азова», «Айдара» и «Правого сектора»*, когда в реальности они будут оставаться на линии соприкосновения, а потом отступят на второй рубеж, передает Донецкое агентство новостей. 

Ранее сообщалось, что ВСУ продолжают провокации на линии соприкосновения в Донбассе. Так, новые диверсии планируются во время майских праздников.

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Закрыть