МИД РФ: Оппозиция не должна мешать ударам России по ИГ в Алеппо

МИД РФ: Оппозиция не должна мешать ударам России по ИГ в Алеппо

30.04.2016 15:33
198

МИД РФ: Оппозиция не должна мешать ударам России по ИГ в Алеппо

Москва, 30 апреля. Целью ударов России в Алеппо являются террористы «Исламского государства», а не представители оппозиции. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Ранее замглавы сил коалиции под командованием Соединенных Штатов генерал Питер Герстен заявил, что Россия наносит авиаудары по оппозиции в Алеппо.

«Нанося удары по тому району, наша цель состоит в том, чтобы ликвидировать ИГ. А задача оппозиции должна состоять в том, чтобы уйти и не мешать этим операциям»,  — заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства.

По словам Гатилова, Соединенные Штаты признают часть группировок умеренными, хотя они взаимодействуют с «Исламским государством», передает «Интерфакс». Россия, тем временем, пытается добиться внесения в список террористических группировок «Джейш-аль-Ислам» и «Ахрар-аш-Шам».

Дипломат напомнил, что Россия не наносит удары по тем оппозиционным группировкам, которые подтвердили намерение участвовать в переговорах по урегулированию сирийского конфликта. Ситуацию в Алеппо ежедневно обсуждают представители Москвы и Вашингтона.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

Настасья Шеркунова
«Умные часы» расскажут хозяину о начинающемся заболевании
Закрыть