Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Стала известна настоящая причина крушения российского Ми-28H в Сирии

Стала известна настоящая причина крушения российского Ми-28H в Сирии

15:08  30 Апреля 2016
658

Стала известна настоящая причина крушения российского Ми-28H в Сирии

Дамаск, 30 апреля. Эксперты завершили расшифровку черных ящиков российского вертолета Ми-28Н, который потерпел крушение в Сирии. Согласно результатам исследования, причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа. 

По данным источника в комиссии по расследованию катастрофы, пилоты «Ночного волка» во время полета в темное время суток над местностью без ориентиров и со сложным рельефом потеряли правильное пространственное положение. Это и привело к тому, что вертолет столкнулся с землей. 

«Причиной крушения российского вертолета Ми-28Н в Сирии стало то, что экипаж потерял ориентацию в пространстве», — сказал источник в комиссии по расследованию катастрофы. Данные самописцев также показали, что техника Ми-28Н работала безупречно, пишет ТАСС

Ранее сообщалось, что «Ночной охотник» рухнул под Хомсом 12 апреля во время выполнения боевого задания. Министерство обороны РФ до этого подтверждало, что вертолет не был сбит. Предварительными версиями были техническая неисправность вертолета, а также неблагоприятные условия полета. 

 

Инна Кимакович
Закрыть