Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина не пустила немецкого журналиста в Одессу на 2 мая

Украина не пустила немецкого журналиста в Одессу на 2 мая

14:42  30 Апреля 2016
495

Украина не пустила немецкого журналиста в Одессу на 2 мая

Киев, 30 апреля. Власти Украины не пустили немецкого журналиста Саади Исакова, который собирался освещать события в Одессе 2 мая.

По словам представителя активистов движения «Антимайдан» в суде Кирилла Шевчука, журналист из Германии был задержан на паспортном контроле без объяснения причин. На данный момент Исаков ждет отправки в Германию в транзитной зоне.

Адвокат отметил грубое нарушение украинскими пограничниками прав журналиста. Исакову не разрешили встретиться с адвокатом, он не получил документ с объяснением причин запрета въезда на Украину. Кроме того, немецкий журналист не имеет права обжаловать запрет. Спустя некоторое время пограничники все же отдали ему бумагу, в которой сказано, что решение о запрете въезда на территорию страны приняла Служба безопасности Украины.

Исаков обратился за помощью к Шевчуку, поскольку договаривался с ним о встрече в Одессе. Немецкого журналиста интересовал ход рассмотрения дела участников движения «Антимайдан», передает ТАСС. Адвокат считает, что немецкому журналисту запретили въезд из-за его публикаций по поводу событий 2 мая в Одессе.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics