Суд запретил одесситам выходить 2 мая на Думскую площадь

Суд запретил одесситам выходить 2 мая на Думскую площадь

30.04.2016 14:38
454

Суд запретил одесситам выходить 2 мая на Думскую площадь

Одесса, 30 апреля. Ограничение наложено на массовые акции, которые должны были быть проведены 2 мая на Думской площади в Одессе. Такое решение принял одесский окружной административный суд. Иск был подан исполнительным комитетом городского совета. Документ требовал полностью запретить проведение на Думской площади мероприятий в период со 2 по 10 мая для ряду общественных организаций и физических лиц.

Решением суда данный иск был удовлетворен частично. «2 мая 2016 правоохранительные органы будут задействованы в Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. И, возможно, не будут иметь возможность одновременно обеспечить охрану порядка в различных районах города», — аргументировал судья. 

Отметим, одесский горсовет настаивал, что некоторые организаторы акций на Думской площади призывают к насилию, нарушению общественного порядка, а также уничтожению общественного имущества, пишут украинские СМИ.

Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выразил возмущение тем, что Киев до сих пор не привлек к ответственности виновных в трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года. Он призвал международное сообщество обратить внимание на это вопиющее нарушение.

 

Инна Кимакович
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть