Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ создают новую горячую точку в районе Еленовки — Пушилин

ВСУ создают новую горячую точку в районе Еленовки — Пушилин

13:46  30 Апреля 2016
317

ВСУ создают новую горячую точку в районе Еленовки — Пушилин

Донецк, 30 апреля. ВСУ добиваются создания нового очага напряженности в районе поселка Еленовка к югу от Донецка. Об этом заявил глава делегации ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что украинские силовики до сих пор отрицают свою причастность к обстрелам данного населенного пункта. 

Кроме того, по словам Пушилина, обмен военнопленными, который планировалось провести к Пасхе, был сорван из-за действий Киев. Так, украинская сторона подменила списки военнопленных, в связи с чем Донецкая народная республика не смогла провести обмен, передает Донецкое агентство новостей.

«К сожалению, те списки, которые ранее подавались, Украина в очередной раз пересмотрела. Киев переписал список вновь и в включил туда новых людей. Возможно, их нужно освобождать, но мы их не знаем. Произошла подмена данных», — сказал Денис Пушилин.

Напомним, в результате атаки ВСУ Еленовки погибли мирные жители. Огонь координировался беспилотником. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже подтвердила, что провокация была устроена с украинской стороны. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics