Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Верховный суд разрешил водителям разбитых авто уезжать с места аварии

Верховный суд разрешил водителям разбитых авто уезжать с места аварии

13:45  30 Апреля 2016
234

Верховный суд разрешил водителям разбитых авто уезжать с места аварии

Москва, 30 апреля. Верховный суд России вернул права водителю из ЯНАО, который повредил свою машину в результате наезда на металлический предмет и уехал с места случившегося, не сообщив о нем сотрудникам ГИБДД.

Как говорится в постановлении суда, инцидент произошел поздним вечером 30 ноября 2014 года на трассе Ноябрьск — Вынгапуровский. Суд нижестоящей инстанции признал мужчину виновным в нарушении пункта 2.5 ПДД и лишил водительского удостоверения за оставление места ДТП, участником которого он являлся.

При этом в ст. 2.9 КоАП говорится, что малозначительность совершенного правонарушения позволяет освободить виновника от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Водитель не согласился с вердиктом и подал жалобу в Верховный суд, попросив отменить вынесенные в отношении него судебные акты, которые он счел незаконными. Суд встал на сторону мужчины и отменил вынесенное решение.

«Производство по делу об административном правонарушении прекратить на основании пункта 4 части 2 статьи 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — говорится в постановлении суда.

Напомним, 12 апреля президент России Владимир Путин потребовал от правительства страны подготовить предложения по ужесточению ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics