Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Месси употреблял тяжелый допинг, чтобы не остаться коротышкой

Месси употреблял тяжелый допинг, чтобы не остаться коротышкой

12:34  30 Апреля 2016
449

Месси употреблял тяжелый допинг, чтобы не остаться коротышкой

Москва, 30 апреля. Стало известно, какой вид стероидов употреблял нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. По словам эксперта в области запрещенных препаратов Игоря Некрашевича, футболисту удалось принимать тяжелый допинг совершенно легально. Так, аргентинцу делались инъекции гормона роста из-за врожденной болезни.

«Месси родился с синдромом дефицита гормона роста и был коротышкой. Если бы после зачисления в «Барселону» ему не начали бы срочно делать инъекции этого гормона, он не вырос бы выше 140 сантиметров. В общем, по медицинским показаниям разрешили», — сказал Игорь Некрашевич. Он добавил, что не знает, употребляет ли футболист данный вид допинга в настоящее время.

Некрашевич уточнил, что на стероидах попадались многие футболисты. К примеру, нандролон был обнаружен в крови Франк де Бур, Яп Стам, Фернанду Коуту, а также покойный Валентин Белькевич, пишет «Спортфакт».

Отметим, что российские спортсмены в настоящее время находятся в центре допинг-скандала. Первый виток подозрений на употребление запрещенных препаратов начался в отечественной легкой атлетике еще осенью 2015 года. С января 2016 года в допинг-списке WADA оказался мельдоний, который был популярен у спортсменов из стран СНГ. Положительные пробы на его употребление были выявлены у многих россиян.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics