Спорт
Месси употреблял тяжелый допинг, чтобы не остаться коротышкой
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Месси употреблял тяжелый допинг, чтобы не остаться коротышкой

    Месси употреблял тяжелый допинг, чтобы не остаться коротышкой

    Москва, 30 апреля. Стало известно, какой вид стероидов употреблял нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. По словам эксперта в области запрещенных препаратов Игоря Некрашевича, футболисту удалось принимать тяжелый допинг совершенно легально. Так, аргентинцу делались инъекции гормона роста из-за врожденной болезни.

    «Месси родился с синдромом дефицита гормона роста и был коротышкой. Если бы после зачисления в «Барселону» ему не начали бы срочно делать инъекции этого гормона, он не вырос бы выше 140 сантиметров. В общем, по медицинским показаниям разрешили», — сказал Игорь Некрашевич. Он добавил, что не знает, употребляет ли футболист данный вид допинга в настоящее время.

    Некрашевич уточнил, что на стероидах попадались многие футболисты. К примеру, нандролон был обнаружен в крови Франк де Бур, Яп Стам, Фернанду Коуту, а также покойный Валентин Белькевич, пишет «Спортфакт».

    Отметим, что российские спортсмены в настоящее время находятся в центре допинг-скандала. Первый виток подозрений на употребление запрещенных препаратов начался в отечественной легкой атлетике еще осенью 2015 года. С января 2016 года в допинг-списке WADA оказался мельдоний, который был популярен у спортсменов из стран СНГ. Положительные пробы на его употребление были выявлены у многих россиян.

     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене