Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Украина
Вице-премьер Украины переименовал «Евровидение» в «Рашовидение»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вице-премьер Украины переименовал «Евровидение» в «Рашовидение»

    11:24  30 Апреля 2016
    701

    Вице-премьер Украины переименовал «Евровидение» в «Рашовидение»

    Киев, 30 апреля. Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко прокомментировал в своем Twitter решение организаторов музыкального конкурса «Евровидение» о запрете проносить на мероприятие крымско-татарские флаги. По его мнению, таким образом организаторы признали Крым российским.

    «То есть администраторы «Евровидения» что, признают аннексию Крыма?! Тогда это «Рашовидение»!», — возмутился он. 

    При этом он ретвитнул на свою ленту сообщение пользователя Максима Устяка, предложившего певице Джамале выступить на конкурсе «в одежде, которая была бы стилизована под крымско-татарский флаг». Понравилась Кириленко и идея о том, чтобы все украинцы, которые придут на финал с украинскими флагами, «объединили его крымско-татарским».

    Напомним, накануне стало известно, что организаторы музыкального конкурса «Евровидение — 2016» выпустили памятку о том, какие флаги запрещено проносить на концерты. Так, зрителям во время выступления нельзя будет размахивать триколорами террористических организаций и непризнанных государственных образований. В стоп-лист попал и флаг крымских татар, а также флаги Крыма, Косово, Палестины и Страны Басков.

    «Евровидение – 2016» пройдет с 10 по 14 мая в Стокгольме. От России на «Евровидение» поедет певец Сергей Лазарев. Он собирается выступить с композицией «You are the only one» в первом полуфинале под девятым номером.

    Украину на конкурсе представит певица Джамала  (Сусана Джамаладинова) с песней «1944», посвященной депортации крымских татар. По мнению вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, ее выступление можно будет назвать кощунственной «пляской на костях», поскольку трагедия народа послужит удовлетворению политических амбиций Киева. Правда, в текст скандальной песни еще могут быть внесены изменения после ее проверки европейским вещательным союзом.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях