Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности нападения террориста-смертника на юге Афганистана
Украина
Саакашвили: Сепаратистов в Одессе «дюже много, но гвардия не даст им распоясаться»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Саакашвили: Сепаратистов в Одессе «дюже много, но гвардия не даст им распоясаться»

    10:42  30 Апреля 2016
    2102

    Саакашвили: Сепаратистов в Одессе «дюже много, но гвардия не даст им распоясаться»

    Киев, 30 апреля. Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что очень рад решению Киева ввести в Одессу войска для расправы с русскоязычной оппозицией, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    Об этом губернатор заявил в Киеве, выйдя к журналистам после совместной с Савиком Шустером и Валентином Наливайченко пресс-конференции, где было заявлено о создании «Комитета защиты свободы слова».

    О том, что такое свобода слова в понимании Саакашвили, можно судить по видео, которое записал корреспондент ФАН.

    «Очень важно, чтобы органы власти работали. Наши нацгвардейцы помогут властям Одессы в этом. Городские власти заигрались с сепаратистами, а мы не должны допускать каких-то перекосов в ту сторону. Сепаратисты хотят взять реванш, их в Одессе дюже много, но гвардия и полиция не даст им распоясаться», - заявил поборник свободы слова.

    «Я считаю, что государство должно проявить себя, сдерживать перекосы. Я очень рад, что Киев откликнулся на мою просьбу ввести дополнительные силы национальной гвардии и полиции в Одессу. Это правильно. Войска должны действовать скоординировано, слаженно. Если бы у нас было лучше взаимодействие с местной властью, если бы мы не занимались другими вещами, вместо того, чтобы усилить власть на местах, и не заигрывать с сепаратистами, то все давно было бы иначе», - подчеркнул Саакашвили.

    По мнению одесского губернатора, войска смогут удержать ситуацию под контролем. 

    Напомним, в Одессу уже вошли тысячи боевиков националистических формирований «Азов», «Правый сектор»* (запрещен в РФ), и других нацистских штурмовых отрядов. Лидеры фашистских формирований уже заявили, что будут расправляться на месте со всеми, кто посмеет почтить память убитых два года одесситов, заживо сожженных и забитых в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. 

    При этом почтить память погибших интернационалистов намерены европейские депутаты от левых партий, а также одесские коммунисты. Всем им со стороны украинских нацистов обещана скорая и жестокая расправа. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Степан Коцаба
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях