Политика
Госдума: Маневр Су-27 около американского самолета не был опасным
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума: Маневр Су-27 около американского самолета не был опасным

    Глава комитета Госдумы не считает опасным маневр Су-27 над Балтикой

    Москва, 30 апреля. Глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Комоедов не считает, что российский истребитель Су-27 совершил опасный маневр вблизи американского самолета над Балтикой.

    Комоедов не считает, что российский истребитель совершил опасный маневр, как это утверждают в Пентагоне. Глава комитета Госдумы отметил, что выполненная фигура высшего пилотажа не была имитацией атаки.

    Кроме того, депутат Думы сказал, что американские власти провоцируют российские вооруженные силы, направляя свои самолеты и корабли так близко к границам России, передает «Интерфакс».

    Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что ведомство считает инцидент с истребителем и разведчиком над Балтийским морем небезопасным и непрофессиональным. Вашингтон также заявил, что подобные случаи могут вызвать усиление напряженности между США и Россией.

    При этом в американском ведомстве уверяют, что разведчик RC-135 совершал рядовой полет в международном воздушном пространстве. Российский истребитель Су-27 перехватил самолет, совершив фигуру высшего пилотажа. 

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене