Новороссия
Силовики выпустили несколько сотен мин по территории ДНР
Политика
Мун Чжэ Ин объявил о прекращении вражды между США, Южной Кореей и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Силовики выпустили несколько сотен мин по территории ДНР

    Силовики выпустили несколько сотен мин по территории ДНР

    Донецк, 30 апреля. Украинские силовики выпустили почти 300 мин по территория ДНР у линии разграничения на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах республики.

    Обстрелы происходили вечером в пятницу и минувшей ночью. Всего ВСУ выпустили 285 мин — 75 снарядов калибра 120 мм и 210 — калибра 82 мм.

    «Украинская сторона с 20.00 до 5.00 вела обстрелы северной и западной окраин Донецка, окрестностей Ясиноватой и Докучаевска и сел Саханка и Коминтерново на юге Донбасса. Всего по этим территориям было выпущено 75 мин калибра 120 мм и 210 мин калибра 82 мм», — рассказал собеседник Донецкого агентства новостей.

    Наиболее интенсивный огонь велся по территории ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка. По нему выпустили 153 мины калибра 120 мм и 82 мм.

    Также силовики обстреливали цель из танков, гранатометов и стрелкового оружия. В районе блокпоста под Ясиноватой усилились снайперские обстрелы, добавил источник.

    Накануне стало известно, что украинские силовики намерены нанести по удар по Донецку с помощью трех танковых батальонов. Кроме того, в ДНР заявили, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о физической ликвидации глав Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

    Автор: Катерина Михайлиди