Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Администрация Обамы выпустила преступников-иммигрантов из тюрем США

Администрация Обамы выпустила преступников-иммигрантов из тюрем США

8:00  30 Апреля 2016
218

Администрация Обамы выпустила преступников-иммигрантов из тюрем США

Администрация Обамы на этой неделе заявила, что выпустила около 20 тысяч нелегальных иммигрантов, которые были осуждены за преступления в прошлом году, вместо того, чтобы депортировать их. Республиканцы называют это «бешенством». Глава Иммиграционной и таможенной полиции США защищал это решение 28 апреля в комитете Палаты представителей, утверждая, что Конгресс должен провести всеобъемлющую иммиграционную реформу, чтобы решить проблемы, связанные с иммиграцией, сообщает Reuters.  О попытках политиков решить вопрос с нелегалами рассмотрела Кристина Сильва (Cristina Silva) для International Business Times. Федеральное агентство новостей подготовило перевод материала.

«Я не могу выразить, насколько печально сидеть здесь и видеть что важный вопрос, связанный с темой иммиграционной реформы, обсуждается так, словно это игра в политический футбол», — заявила депутатам глава иммиграционной службы при администрации Обамы Сара Салдана, сидя на заседании комитета по надзору Палаты представителей.

В прошлом году Администрация Обамы выпустила около 19 тысяч нелегальных иммигрантов, которые были признаны виновными в совершении преступлений. Несмотря на то, что республиканцы по всей стране требовали более жестких штрафные санкции, таких, как депортация. Особенно после громкого убийства 32-летней Кэтрин Стэнли, и которая была убита выстрелом Хуана Лопес–Санчеса в Сан-Франциско, иммигрантом без документов и уже судимым преступником, который пять раз возвращался в Соединенные Штаты после депортации в Мексику.

Критики такой политики утверждают, что преступники продолжают нарушать закон, включая убийства, сексуальные нападения и вождение в пьяном виде. Председатель Комитета по надзору Палаты представителей Джейсон Чефетз объявил 28 апреля, что такая политика «выводит из себя».

Иммиграционная реформа и безопасности границ стали на повестке дня в президентской гонке 2016 года. Республиканской фаворитом Дональд Трамп пообещал построить стену вдоль границы США с Мексикой и заставит мексиканцев платить за нее. Трамп указал на случай убийства Стэнли, как на пример того, почему США должны усилить охрану границ. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон раскритиковала это предложение, как негуманное и нереалистичное, в то время как сторонники иммиграционной реформы считают, что она бы не депортировала нелегальных иммигрантов, среди которых есть дети.

Администрация Обамы заявила, что депортирует иммигрантов, которые были осуждены за насильственные преступления. Но Белый дом также выпустил нелегалов отслуживших тюремные сроки и признанных неопасными. Некоторые иммигранты не могут быть депортированы, поскольку их родные страны отказываются принять их обратно.

Президент США Барак Обама неоднократно призывал Конгресс принять всеобъемлющий законопроект об иммиграции, который позволил бы миллионам нелегальных иммигрантов жить и работать легально в Соединенных Штатах. Но критики утверждают, такая политика будет способствовать будущей нелегальной иммиграции. Обама также пытался в 2014 году провести в Конгрессе проект, который позволил бы некоторым иммигрантам отложить депортацию и получить разрешение на работу, но законодатели от Республиканской партии оспорили законность политики.

Депортации достигла рекордно высокого уровня к концу первого срока Обамы, когда 430 тысяч человек в год выселялись из страны. Но после того, как группы по защите прав иммигрантов увеличили свою активность, количество случаев депортаций упало до 231 тысяч в 2015 году, сообщает Washington Post.

Алексей Громов
Закрыть