Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО перебросит четыре тысячи солдат к границе для устрашения России

НАТО перебросит четыре тысячи солдат к границе для устрашения России

7:29  30 Апреля 2016
1433

НАТО перебросит четыре тысячи солдат к границе для устрашения России

Брюссель, 30 апреля. НАТО планирует переправить четыре батальона к границе с Россией в качестве ответа на внезапные учения. Всего в Польшу и Прибалтику прибудут около четырех тысяч солдат.

Руководство альянса хочет отправить четыре батальона для укрепления границы с Россией. Эту меру считают ответом на «внезапные учения русских». Главную роль в устрашении Москвы отвели Германии.

Около четырех тысяч солдат разместятся в Польше и Прибалтике по восточным рубежам НАТО. В состав сил войдут два американских батальона и по одному от Великобритании и Германии.

«Русские провели множество внезапных учений прямо на границе с большим количеством войск. С нашей точки зрения, это крайне провокационное поведение», — заявил заместитель министра обороны США Роберт Уорк The Wall Street Journal.

В Германии достаточно сдержанно относятся к идее. Но канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на более активном участии в международной безопасности.

План по укрепления границ будут обсуждать на летнем саммите НАТО в Варшаве.

Предводитель немецких левых сил в бундестаге Грегор Гизи отметил, что отправка войск накануне 75-летней годовщины нападения Германии на СССР будет большой ошибкой.

Российский посол при НАТО Александр Грушко заверил, что Москва примет ответные меры на увеличение неоправданного военного присутствия.

Ранее появилась информация, что Германия планирует перебросить войска на восточную границу НАТО. Подразделения Бундесвера хотят разместить в Литве.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics