Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Его высочество Обама плюет на конституцию США

Его высочество Обама плюет на конституцию США

0:23  30 Апреля 2016
303

Его высочество Обама плюет на конституцию США
Президент США Барак Обама имеет привычку говорить одно, а делать абсолютно противоположное. И хотя он сказал «Я не король» и «Я не диктатор», он поступает, как будто он и тот и другой в одном лице, пишет American Thinker в статье «Obama Uber Alles». Перевод материала подготовило для читателей Федеральное агентство новостей.

По всей видимости, президент Обама считает, что настало время выйти за рамки конституционных ограничений под названием «разделение властей», отказаться от идеи, которую он считает устаревшей, изжившей себя и совершенно не прогрессивной.

Политической основой США является разделение властей, закрепленное в Конституции. Исполнительная, законодательная и судебная ветви власти равноправны между собой, но отвечают за разные сферы. Разделение властей является изобретением Отцов-основателей, предназначенным для предотвращения возвращения к тирании. Разделение властей должно предотвращать концентрацию власти в руках одного лица или группы лиц.

Обама не видит пределов своих полномочий и ведет себя, как будто конституционные ограничения исполнительной власти не распространяются на него.

Ниже приведены примеры, подтверждающие, что президент Обама действует, как будто он является королем, диктатором, царем, султаном, или просто Его Высочеством Обамой.

Свобода вероисповедания (Первая поправка)

В настоящий момент в Верховном суде рассматривается дело «Малых Сестер Дома для престарелых против Беруэлла (министра здравоохранения и социальных служб)». Вопрос заключается в следующем: сестры хотят следовать своим религиозным убеждениям. Программа здравоохранения, введенная Обамой, вынуждает сестер идти против своих религиозных убеждений в вопросах контрацепции и абортивных средств.

Данный иск демонстрирует истинные намерения администрации Обамы. Сразу после обмена устными аргументами судьи спросили, не желают ли стороны решить спор между собой. Сестры согласились, однако компромисса сторонам так и не удалось достичь.

Почему? Для Вашингтона речь идет не о первой поправке и даже не о здравоохранении, а о контроле и концентрации власти. Белый дом не собирается отказываться от власти. Его Высочество Обама превыше всего.

Контроль за оборотом оружия (Вторая поправка)

Известно, что вторая поправка Конституции США гласит: «...право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться». Конституция не определяет конкретных людей: она имеет в виду всех людей. Президент хочет запретить оружие для «нескольких опасных людей», и точно знает, какие люди опасны. Таким образом, он хочет нарушить их право на ношение оружия.

Конгресс настойчиво отказывается изменять Вторую поправку.

В январе 2016 года, разочарованный бездействием Конгресса США, президент Обама поручил своему новому Генеральному прокурору Лоретте Линч предложить ему легальные варианты решения этого вопроса посредством одностороннего исполнительного распоряжения. Его попытки обойти Конгресс является явным нарушением принципа разделения властей, но стоит помнить, что Его Высочество Обама превыше всех.

Энергетика

Современный способ добычи нефти методом гидравлического разрыва пласта (ГРП) – это технология которая позволяет получить доступ к запасам нефти и природного газа путем закачки воды, песка и химикатов под высоким давлением в нефтесодержащие породы.

В 2005 году Конгресс запретил таким федеральным агентствами, как Агентство по охране окружающей среды (EPA), регулировать добычу посредством ГРП, заявив, что управление природными ресурсами в пределах своих границ является непосредственным правом государственного правительства.

Совсем недавно администрация Обамы — на этот раз Бюро землепользованию вместо EPA – разработали ограничения и запреты на добычу посредством ГРП в штате Вайоминг и Северная Дакота, утверждая, что они имеют право сделать это, как на федеральных территориях, так и на землях, принадлежащих коренному населению.

Будучи лидером прогрессистов, Обама считает естественным, что Белый дом под его руководством (Исполнительная власть) попирает Законодательную власть (Конгресс). Судя по всему, Его Высочество Обама просто не верит в разделение властей.

Здравоохранение

Система здравоохранения однозначно демонстрирует, что Обама превыше всех и всего. Реформа здравоохранения Обамы, известная под названием «Obamacare», четко обозначает, что только специальные медицинские биржи («открытые государством») могут предоставлять субсидии для покрытия возросших расходов по медицинскому страхованию, находящемуся в полномочиях государственного правительства.

Президент был уверен, что финансовый стимул будет способствовать открытию данных бирж во всех штатах. На самом же деле за все время существования Obamacare они были созданы лишь в семнадцати штатах. Таким образом, Обама был вынужден создать частную федеральную онлайн-биржу — healthcare.gov, но данный закон позволяет только государственным биржам выдавать государственные субсидии.

Его величество Обама поручил Федеральной налоговой службе (IRS) разработать процедуру, которая позволила бы порталу healthcare.gov делать то, что официально не предусматривает Obamacare. Данная инициатива в итоге отправилась на рассмотрение Верховного суда в деле под названием «Кинг против Беруэлла».

Придется признать, что судебная ветвь в лице Верховного суда вынуждена была уступить Его Высочеству Обаме. Они позволили системе, разработанной Федеральной налоговой службой, функционировать, и, таким образом, позволили исполнительной власти обойти власть законодательную.

Во время своего пребывания в должности президента Обаме весьма успешно удалось десепарировать власть и сконцентрировать ее в своих руках. Отцы-основатели сказали бы, что президент возвращает нашу страну к той самой тирании, против которой они восстали в 1776 году.

Иммиграция

Возможно, самым корыстным, незаконным и коррумпированным примером истинного лица Его Высочества Обамы была его инициатива в сфере иммиграционной политики. В течение первых трех с половиной лет пребывания в должности президента господин Обама исполнял требование нашего законодательства относительно иммигрантов: депортировал 1,4 млн нелегалов, больше, чем другие президенты за аналогичный период времени. Однако, чтобы заручиться голосами латиноамериканского населения, за пять месяцев до выборов 2012 года он издал указ о прекращении депортаций. Обратите внимание, что Конгресс не внес никаких изменений в данную иммиграционную инициативу.

После того, как иммигранты приобрели легальные основания для пребывания в нашей стране, возникли серьезные правовые проблемы, вытекающие из этой незаконной инициативы президента. В ноябре 2015 года 5-й окружной апелляционный суд заблокировал инициативу администрации, которая намеревалась предотвратить депортацию 5 млн нелегальных иммигрантов.

Но никто не осмеливатся бросить вызов Его Высочеству Обаме. Поэтому сейчас Обама обратился в Верховный суд, чтобы отстоять свое правительственное распоряжение, потому что Конгресс не одобрил его. Очевидно, что никакие ограничения не должны накладываться на власть Его Высочества Барака Хусейна Обамы.

Мы должны напомнить господину Обаме, что в этой стране есть только одна вещь, которая стоит «превыше всего и всех», — Конституция США, предусматривающая разделение властей. Если будущие президенты последуют примеру президента Обамы, наша страна вернется в ту точку, с которой она начала свое существование 240 лет тому назад.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы