Весь мир
Турции «не нужны новости из России»: в Москве закрывается корпункт Cihan
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Турции «не нужны новости из России»: в Москве закрывается корпункт Cihan

    Турции «не нужны новости из России»: в Москве закрывается корпункт Cihan
    Москва, 30 апреля. В Москве в ближайшее время будет закрыт корпункт оппозиционного турецкого агентства Cihan. Об этом сообщил представитель корпункта Яшар Ниязбаев.

    Как рассказал Ниязбаев, работающий в агентстве более десяти лет, а в 2016 году ставший единственным работником Cihan в столице России, две недели назад он получил письмо от руководителей, где у журналиста интересовались, желает ли он и впредь работать в этом СМИ.

    Ниязбаев ответил утвердительно. Однако в пятницу, сообщил он РИА Новости, пришло еще одно письмо, в котором журналиста оповестили, что агентству больше не нужны новости из России, вследствие чего корпункт закрывают. 

    По словам Ниязбаева, массовые увольнения корреспондентов произошли в 50 странах. 

    Напомним, в пятницу стало известно об увольнении более 400 сотрудников оппозиционных СМИ в Турции. Должностями поплатились сотрудники газеты Zaman и агентства Cihan, на их место придут люди из правительственных СМИ. 

    Президент Эрдоган не раз заявлял, что все журналисты, критикующие необходимость жестких действий турецкой армии против курдской оппозиции, являются пособниками террористов из РПК. 

    Автор: Елена Григорьева
    Читайте нас в Дзене