Весь мир
Гибель людей от наркотиков привела к закрытию всех дискотек в Буэнос-Айресе
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Гибель людей от наркотиков привела к закрытию всех дискотек в Буэнос-Айресе

    Буэнос-Айрес, 29 апреля. В пятницу, 29 апреля, суд в столице Аргентины принял решение временно закрыть все ночные клубы в городе. Данное решение было принято в связи с тем, что 16 апреля текущего года, на фестивале электронной музыки Time Warp пять молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет погибли, употребив неизвестное синтетическое вещество. 

    «Запрещаются любые коммерческие танцевальные мероприятия с живой или записанной музыкой», — говорится в постановлении суда. 

    Кроме того в суде уточнили, что принятая мера не затрагивает культурные центры и клубы, где танцуют танго и милонгу.

    Дискотеки будут закрыты до тех пор, пока правительство Буэнос-Айреса не разработает план мер для предотвращения распространения наркотических веществ на музыкальных фестивалях и дискотеках. 

    В свою очередь глава ассоциации ночных клубов аргентинской столицы Хорхе Бекко заявил, что постановление суда противоречит конституции. 

    «Мы не будем подчиняться судебному запрету», — сказал он.

    Напомним, что трагедия произошла 16 апреля. Тогда пятеро молодых людей в возрасте 21-25 лет погибли в результате употребления неизвестного синтетического наркотического вещества на фестивале электронной музыки Time Warp, который проходил в Буэнос-Айресе. Еще пять человек были госпитализированы в критическом состоянии в одну из местных больниц. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене