Более 400 журналистов оппозиционных СМИ уволены в Турции

Более 400 журналистов оппозиционных СМИ уволены в Турции

29.04.2016 23:16
197

Более 400 журналистов оппозиционных СМИ уволены в Турции
Анкара, 29 апреля. Более 400 сотрудников оппозиционных СМИ уволены в Турции в пятницу. На их место в газеты и информационные агентства придут журналисты из проправительственных газет.

Как сообщают иностранные СМИ, работой в Турции поплатились сотрудники газеты Zaman и агентства Cihan. 

Журналисты, число которых превысило 400 человек, рассказывают, что их уволили по статьям «злоупотребление служебным положением» и «нанесение ущерба имиджу организации», которые не предполагают компенсаций.

Один из сотрудников Cihan сообщил, что из 25 человек, работающих в офисе в Анкаре, уволена большая часть — 17. Он также добавил, что агентство полностью не закроют, в нем будут работать люди из СМИ, принадлежащих правительству.

Напомним, не так давно президент Эрдоган заявил, что все журналисты, которые осмеливаются сомневаться в необходимости жестких действий турецкой армии против курдской оппозиции, являются пособниками террористов из РПК. 

В марте Эрдоган сообщил, что юридическое понятие «терроризм» должно быть расширено, чтобы оно распространялось на людей, в том числе журналистов, которые поддерживают террористическую деятельность. 

Елена Григорьева
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Ирак выполняет соглашение по сокращению добычи нефти
Закрыть