Украина
Украина отказалась от строительства дорог в этом году
Технологии
Стали известны габариты новых iPhone
Следующая новость
Загрузка...

    Украина отказалась от строительства дорог в этом году

    Украина отказалась от строительства дорог в этом году

    Киев, 29 апреля. На Украине в 2016 году не будут строить автодороги, поскольку все деньги уйдут на восстановление дорожной одежды существующей сети. Об этом сообщил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

    По словам министра, на ремонтные работы в этом году планируется потратить примерно 19 млрд гривен. На эти средства Киев рассчитывает привести в приличное состояние до двух тысяч километров дорожного полотна. 

    «Мы должны в рамках старых кредитных средств завершить участки дорог на восток Украины. Это дорога к Харькову через Полтаву», — добавил Омелян в интервью агентству «Укринформ». Вместе с тем, власти страны рассматривают вариант направления от южных портов на запад, где находятся ключевые грузовые и пассажирские транспортные артерии.

    Добавим, перемены ожидают и дорожную сеть Киева. После того, как мэр города Виталий Кличко упал с велосипеда, он пообещал увеличить число велодорожек в украинской столице. Об этом он заявил в ходе акции «Велосипедом на работу», в которой приняли участие около двухсот человек.

    Автор: Ксения Тасманова