Общий враг заставит Европу снять с России санкции раньше срока

Общий враг заставит Европу снять с России санкции раньше срока

29.04.2016 21:58
899

Общий враг заставит Европу снять с России санкции раньше срока

Женева, 29 апреля. Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, который сегодня является депутатом французского парламента, заявил, что условия снятия санкций с Россией могут поменяться.

По его словам, Брюссель может отменить введенные ранее ограничения, если будет решено объединиться с Россией против террористов «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация). Об этом Фийон рассказал, выступая на дебатах «Европа и Россия: как выйти из кризиса».

«Если мы договоримся о единой стратегий по уничтожению ИГ и политическому урегулированию сирийского конфликта, необходимо снимать санкции, потому что нельзя иметь санкции в отношении страны, которая является вашим союзником в борьбе», —  отметил он.

По словам президента Российского совета по международным делам (РСМД) Игоря Иванова, санкции будут иметь серьезные геополитические последствия не только для России, но и для самой Европы, поскольку среди российской молодежи уже растут антиевропейские настроения.

«Это для нас, политиков, будет создавать в будущем очень серьезные трудности», — цитирует Иванова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что французский парламент проголосовал за резолюцию, призывающую ЕС снять санкции с России. В голосовании принимали участие 98 депутатов нижней палаты.

Геннадий Плющев
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть