ООН просит предоставить больше информации по «режиму тишины» в Сирии

ООН просит предоставить больше информации по «режиму тишины» в Сирии

29.04.2016 21:30
150

ООН просит предоставить больше информации по «режиму тишины» в Сирии

Женева, 29 апреля. Руководство ООН попросило предоставить больше информации о «режиме тишины», который вступает в силу в Сирии в эту субботу. Такое заявление сегодня сделал официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Мы пытаемся получить больше подробностей насчет того, на что распространяются эти договоренности и как они будут работать», — отметил он.

Ранее США и Россия договорились об объявлении «режима тишины» в Латакии и пригородах Дамаска, где до сих пор не утихают выстрелы. В Латакии перемирие будет действовать 72 часа, в Дамаске — сутки.

Отметим, что сирийские власти уже дали свое согласие прекратить огонь, однако представители сирийской оппозиции пока отказываются соблюдать перемирие, обстреливая Алеппо.

В пятницу по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джонном Керри, в ходе которого политики обсудили гуманитарную и политическую ситуацию в Сирии. Глава российского МИД призвал Керри привлечь к переговорному процессу курдов и начать отделять сирийскую оппозицию от террористов.

Геннадий Плющев
Телескоп ALMA позволил заглянуть внутрь пятен на Солнце
Закрыть