Лавров призвал Керри привлечь сирийских курдов к переговорам в Женеве

Лавров призвал Керри привлечь сирийских курдов к переговорам в Женеве

29.04.2016 21:15
166

Лавров призвал Керри привлечь сирийских курдов к переговорам в Женеве

Москва, 29 апреля. Урегулирование сирийского конфликта стало главной темой переговоров, которые состоялись между Россией и США. В пятницу по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Джоном Керри и министром  иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которого был поднят вопрос о путях выхода из сирийского кризиса.

Дипломаты обсудили режим прекращения огня, обеспечение местного населения гуманитарной помощью и налаживание устойчивого политического процесса. Кроме того, российский министр обратил внимание на необходимость привлечения к переговорам сирийских курдов и скорейшее отмежевание от сирийской оппозиции террористических группировок, на которые не распространяется перемирие.

Лавров и Керри также коснулись ряда других актуальных международных проблем. В частности, они обсудили ситуацию на Украине и в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел России.

Напомним, что в конце февраля в Сирии был объявлен режим прекращения огня, чтобы представители сирийской оппозиции и официального Дамаска смогли сесть за стол переговоров. 

Геннадий Плющев
Жертвами взрыва в Турции стали трое полицейских
Закрыть