Политика
Ливия готовит свой план уничтожения «Исламского государства»
Политика
Могерини: ЕС выделил на поддержу Сирии 11 млрд евро
Следующая новость
Загрузка...

    Ливия готовит свой план уничтожения «Исламского государства»

    Ливия готовит свой план уничтожения «Исламского государства»

    Триполи, 29 апреля. Ливийские власти рассчитывают самостоятельно разобраться с действующими в стране боевиками так называемого «Исламского государства»1. Об этом в пятницу заявил ил глава правительства национального единства Ливии Фаиз Сарадж.

    До этого  министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд проинформировал о том, что британские войска могут быть направлены на борьбу с исламскими радикалами в Ливию.

    «Мы начали формирование четкой стратегии и национального проекта, призванных положить конец «Исламскому государству» (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация полностью запрещена в России)... Террористы должно быть уничтожены самими ливийцами, а не в результате иностранного вторжения», — подчеркнул Сарадж.

    Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков указал на то, что президент Соединенных Штатов Америки Барака Обама является соавтором проекта по развалу Ливии, благодаря которому были созданы идеальные условия для развития ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене