Новости Турции: жульничество Эрдогана, граница террора, Турция — не Европа

Новости Турции: жульничество Эрдогана, граница террора, Турция — не Европа

29.04.2016 20:14
1223

Новости Турции: жульничество Эрдогана, граница террора, Турция — не Европа

Новости Турции, 29 апреля. Риторика турецких лидеров по отношению к армянам не изменилась за 100 лет. Эрдоган ловко провел Европу, взяв деньги за нерешение проблемы беженцев. Чтобы победить террор в Сирии, надо закрыть границу Турции. Турция, в общем, не Европа.

Столетний менталитет

Спустя 100 лет после геноцида армян менталитет руководства Турции не изменился, заявил в четверг Шаварш Кочарян, замминистра иностранных дел Армении. Такими словами армянский политик прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Эрдогана.

Эрдоган в среду, 27 апреля, заявил, что Еревану не стоит идти на вооруженный конфликт с Баку, потому что Азербайджан сильнее, а Россия не сможет оказать полноценную и открытую поддержку Армении из-за своих интересов в Азербайджане.

Турецкий лидер не остановился на сказанном и перешел к шантажу и угрозам, напомнив армянам, что около 100 тыс. их соотечественников находятся на территории Турции, причем около половины из них не являются ее гражданами.

Читайте также: Война в Карабахе: там в плен не сдавались и пленных не брали

Двойная игра Эрдогана

Соглашение по мигрантам между Турцией и Европейским союзом является обманной сделкой: Европа отдаст Эрдогану 6 млрд евро и все равно получит толпы беженцев на своей территории. Такое мнение высказал депутат французского парламента, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани в ходе видеомоста Москва – Париж.

По мнению французского депутата, Эрдоган ведет двойную игру, взяв деньги за решение вопроса, который невозможно решить.

Европа, по его словам, находится в катастрофической ситуации: более миллиона мигрантов, прибывших на французский берег, пытаются получить статус беженца. Даже получив негативный ответ, они все равно остаются на месте, и с ними ничего нельзя сделать.

Таким образом, утверждает Мариани, Европа стала заложником Турции вследствие собственных ошибок.

Новости Турции: жульничество Эрдогана, граница террора, Турция — не Европа

Граница террора

Если бы не открытые для боевиков границы Турции, сирийская армия могла бы победить террористов совсем скоро. Об этом заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

По словам посла, практически все террористы проникают через границу с Турцией. Международная коалиция во главе с США занимается поддержкой исламистов, а не борьбой с ними. Сейчас на территории Сирии воюют свыше 50 тыс. боевиков из 80 стран мира. Экстремисты получают финансирование от правительств стран Персидского залива, а военную подготовку проходят в Турции.

Сирийский посол заявил, что российская инициатива является основой победы над террористами, поэтому именно ее надо поддерживать мировому сообществу.

Не Европа

Ухудшение ситуации с правами человека в Турции беспокоит Европу, заявил дипломатический источник в Афинах.

В соответствии с соглашением между Брюсселем и Анкарой Греция стала возвращать в Турцию нелегальных мигрантов, однако правозащитные организации подняли тревогу: по их сообщениям, Турция грубо нарушает права беженцев и мигрантов, отказывая им в элементарном содержании и медицинском обеспечении. Гуманитарная ситуация в лагерях беженцев в Идомени, в Пирее, в Эллиниконе вызывает глубокую озабоченность Афин.

Читайте также: Еврокомиссия рассказала о главной мечте сирийских беженцев

Поведение Турции не соответствует стандартам Совета Европы, страна скатывается все ниже в соблюдении прав человека, считает греческий дипломат: на улицах турецких городов происходят настоящие битвы, идут гонения на журналистов, аресты недовольных политикой Эрдогана, закрываются оппозиционные СМИ.

Василий Ансимов
Шойгу выступит на правительственном часе в Госдуме в начале лета
Закрыть