Экс-глава строившей «Восточный» фирмы взят под стражу

Экс-глава строившей «Восточный» фирмы взят под стражу

29.04.2016 19:48
260

Экс-глава строившей «Восточный» фирмы взят под стражу

Москва, 29 апреля. Бывший руководитель фирмы «Спецстройтехнологии», которая участвовала в строительстве космодрома «Восточный», будет находиться под стражей до 20 июня. К такому решению пришел в пятницу Басманный суд Москвы.

Владимир Шамаилов, который возглавлял «Спецстройтехнологии» во время выполнения подряда по строительству космодрома «Восточный», может быть причастен к многомиллионным махинациям. Следствие установило, что его фирма несколько раз срывала сроки сдачи работы.

Сам Шамаилов просил назначить ему домашний арест в качестве меры пресечения, ссылаясь на то, что у него лейкемия третьей стадии. Подозреваемый заявил, что он перенес пересадку костного мозга и ему требуется еженедельное переливание крови, однако суд принял иное решение. Ближайшие два месяца мужчина проведет в следственном изоляторе, передает Life News.

Ранее сообщалось, что директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорь Нестеренко получил три года общего режима за мошенничество при строительстве космодрома «Восточный». Суд установил, что в 2014-2015 годах Нестернко похитил около 105 млн рублей, переводя деньги на счета подставных фирм.

Геннадий Плющев
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть