Украина
Контактная группа не смогла договориться об обмене пленными
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Контактная группа не смогла договориться об обмене пленными

    Контактная группа не смогла договориться об обмене пленными

    Киев, 29 апреля. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Украине не смогла договориться об обмене военнопленными. Об этом в пятницу рассказал представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик.

    «К сожалению, вынужден отметить, что договоренности об освобождении удерживаемых лиц, особенно важные перед Пасхой, не были достигнуты», — отметил он.

    Тем не менее, участники переговорного процесса намерены вернуться к обсуждению этого вопроса во время своего следующего заседания, пишут украинские СМИ.

    Ранее сообщалось, что Контактная группа вновь объявила режим прекращения огня в преддверии православной Пасхи. Перемирие вступит в силу 30 апреля в 00.00 часов. Кроме того, было достигнуто соглашение по открытию пропускного пункта в Станице Луганской.

    Напомним, что формально режим тишины действует в Донбассе с 23 декабря 2015 года, однако по факту обе стороны нарушают условия соглашения, время от времени обмениваясь выстрелами. Ситуация обострилась в начале текущего года, когда ополченцы заявили о попытках прорыва ВСУ в районе Ясиноватой.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене