Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Контактная группа не смогла договориться об обмене пленными

Контактная группа не смогла договориться об обмене пленными

18:42  29 Апреля 2016
195

Контактная группа не смогла договориться об обмене пленными

Киев, 29 апреля. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Украине не смогла договориться об обмене военнопленными. Об этом в пятницу рассказал представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик.

«К сожалению, вынужден отметить, что договоренности об освобождении удерживаемых лиц, особенно важные перед Пасхой, не были достигнуты», — отметил он.

Тем не менее, участники переговорного процесса намерены вернуться к обсуждению этого вопроса во время своего следующего заседания, пишут украинские СМИ.

Ранее сообщалось, что Контактная группа вновь объявила режим прекращения огня в преддверии православной Пасхи. Перемирие вступит в силу 30 апреля в 00.00 часов. Кроме того, было достигнуто соглашение по открытию пропускного пункта в Станице Луганской.

Напомним, что формально режим тишины действует в Донбассе с 23 декабря 2015 года, однако по факту обе стороны нарушают условия соглашения, время от времени обмениваясь выстрелами. Ситуация обострилась в начале текущего года, когда ополченцы заявили о попытках прорыва ВСУ в районе Ясиноватой.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics