Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд отказался принять иск Навального к Киселеву и «России-1»

Суд отказался принять иск Навального к Киселеву и «России-1»

18:47  29 Апреля 2016
220

Суд отказался принять иск Навального к Киселеву и «России-1»

Москва, 29 апреля. Суд оставил без движения иск блогера Алексея Навального к журналисту Дмитрию Киселеву, его коллеге Евгению Попову и телеканалу «Россия-1».

В суде отметили, что Навальный не указал суть нарушений его прав, свобод и законных интересов. Кроме того, блогер забыл указать, что именно из сказанного в фильме «Эффект Браудера» он требует признать клеветой. Наконец, глава Фонда борьбы с коррупцией не приложил к иску текст опровержения, которого он ждет от ответчиков.

Навальный назвал эти претензии необоснованными и заявил, что привел в иске четыре цитаты, которые считает фальсификацией, а право выбрать способ опровержения является не обязательным. Блогер решил вновь потребовать от суда зарегистрировать иск.

Напомним, блогер Алексей Навальный 27 апреля обратился в суд с иском к телеведущему Дмитрию Киселеву, ее коллеге Евгению Попову, а также руководству телеканала «Россия-1». Он считает, что показанный на телевидении фильм «Эффект Браудера» порочит его честь и достоинство. Киселев заявил, что Навальный имеет полное право обратиться в суд и совершенно не против проверки.

Напомним, в фильме «Эффект Браудера» рассказывается о вербовке Навального ЦРУ и британской разведкой, а также о финансировании главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером деятельности блогера.

Настасья Шеркунова
Закрыть