Общество
Путин продолжит «аккуратную» борьбу с пьянством
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Путин продолжит «аккуратную» борьбу с пьянством

    Путин продолжит «аккуратную» борьбу с пьянством

    Москва, 29 апреля. Алкоголизация населения — это важная проблема, с которой необходимо бороться аккуратно. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что методы сопротивления данному недугу будут отличаться от политики 1980-х годов. Путин подчеркнул, что нужно избежать массового появления недоброкачественного алкоголя на рынке.

    «Мы, конечно, должны продолжать борьбу с алкоголизацией населения, и продолжать аккуратно, не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алкоголь появлялся подпольно», — сказал Владимир Путин, выступая перед членами совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Президент РФ добавил, что также работа должна продолжаться по направлениям, которые связаны с повышением продолжительности жизни россиян, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что ученым удалось установить, почему люди начинают пить запойно. Оказалось, что существует цепочка нейронов между центром удовольствия и центром эмоций в мозге человека. При сильном стимулировании ее происходит зависимость от алкоголя.

     

     

    Автор: Инна Кимакович