Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Приют «Эко Вешняки» начал выдавать спасенных животных

Приют «Эко Вешняки» начал выдавать спасенных животных

18:29  29 Апреля 2016
967

Приют «Эко Вешняки» начал выдавать спасенных животных

Москва, 29 апреля. Московский приют «Эко Вешняки», где нашли мертвых кошек и собак, начал выдавать всем желающих животных.

По словам активиста альянса защитников животных Юрия Корецких, для того, чтобы забрать домой питомца, необходимо предъявить паспорт. Сотрудники приюта записывают данные добровольцев. Корецких рассказал, что в питомнике находятся порядка 500 животных, в основном собак и кошек, а также кроликов и черепах, передает РИА Новости.

Сотрудники московской прокуратуры, проводящие проверку в приюте для животных, решили забрать щенка по кличке Сэм. Он будет жить в санатории работников органов прокуратуры «Истра» в деревне Аносино. Работники ведомства рассказали, что ситуация в приюте их ужаснула.

«Первые впечатления, полученные от увиденного в учреждении, поразили даже привыкших ко многому прокурорских работников», — сказано в сообщении столичной прокуратуры.

Напомним, сегодня прокуратура начала проверку информации о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки», где также произошел конфликт охранниками приюта и активистами. По последним данным, в приюте погибли 29 кошек и 12 собак. Животные содержались в ужасных условиях. Зоозащитники рассказали, что в «Эко Вешняках» погибли более 300 зверей.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics