Весь мир
Китай закрыл порт Гонконга для американского авианосца
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Китай закрыл порт Гонконга для американского авианосца

    Китай закрыл порт Гонконга для американского авианосца

    Пекин, 29 апреля. Китайская сторона запретила американскому авианосцу USS John C. Stennis выходить в порт Гонконга. Об этом журналистам в пятницу сообщил представитель посольства Соединенных Штатов Америки в этом специальном административном районе Китайской Народной Республики.

    Американские дипломаты уже пожаловались на то, что министерство иностранных дел Китая не предоставила никаких объяснений по данному решению. Сейчас вышеуказанный авианосец США входит в состав ударной группы, которая действует в акватории Южно-Китайского моря.

    Как переедет издание South China Morning Post, позиция Пекина продиктована территориальными спорами вокруг архипелага Наньша. В данном вопросе Вашингтон поддерживает Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

    Напомним, ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил о том, что китайская сторона сделает все возможное для предотвращения конфликта между Республикой Корея и Корейской Народной Демократической Республикой. По словам политика, Пекин придерживается резолюций Совета безопасности ООН по Северной Корее.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене