Россия
Путин нашел плюсы в переносе запуска ракеты с «Восточного»
Общество
Писатель Евгений Звягин скончался в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Путин нашел плюсы в переносе запуска ракеты с «Восточного»

    Путин нашел плюсы в переносе запуска ракеты с «Восточного»
    Москва, 29 апреля. Президент РФ Владимир Путин дал положительную оценку переносу запуска ракеты с космодрома «Восточный». Комментируя решение о переносе, глава государства напомнил, что первый пуск отложили на сутки, в результате чего специалисты смогли еще раз обследовать всю контрольно-измерительную технику, что в итоге поспособствовало удачному старту ракеты.

    Путин также напомнил, что первый пуск был отложен на сутки. «Как оказалось, не из-за самой ракеты, она была в полном порядке, а из-за контрольно-измерительной техники, которая дала ошибочный сигнал по поводу того, что заправки нет, а она, оказывается, была», — рассказал президент.

    В этой связи он подчеркнул, что в переносе несомненно есть положительные стороны. «Хорошо, что дали людям поработать еще раз, работали всю ночь прекрасно, и решения были приняты правильные, и пуск удачный состоялся», — добавил он.

    Напомним, ранее стало известно, что отмена запуска с «Восточного» обернулась выговорами вице-премьеру Дмитрию Рогозину и руководителю «Роскосмоса» Игорю Комарову. 28 апреля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что за сбой при попытке пуска с нового космодрома Рогозин получил выговор, глава Роскосмоса Игорь Комаров получил строгий выговор, а в отношении руководителя НПО Автоматики Леонида Шалимова вынесено поставновление о неполном служебном соответствии. 

    А сам Рогозин заявил, что на совещании, прошедшем после отмены пуска ракеты с космодрома «Восточный» президент РФ Владимир Путин «вломил всем  по первое число».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене