Политика
Долгов призвал международное сообщество вспомнить об «одесском деле»
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Долгов призвал международное сообщество вспомнить об «одесском деле»

    Долгов призвал международное сообщество вспомнить об «одесском деле»

    Москва, 29 апреля. С момента трагических событий в одесском Доме профсоюзов прошло два года. Тем не менее Киев не торопится наказать виновных в страшном поджоге. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

    По его словам, украинской стороной не соблюдаются принципы беспристрастности в деятельности системы правосудия. Кроме того, по непонятным причинам было затянуто расследование в отношении полицейских и пожарных. С нарушениями также собирались доказательства и проводились экспертизы. До сих пор Киев не обнародовал результаты судебно-медицинской экспертизы, которые бы объясняли причины гибели людей в Доме профсоюзов Одессы. Полицейские же так и не смогли установить виновных в трагедии.

    «Таким образом, безнаказанность лиц, виновных в поджоге в Одессе, остается фактом и, судя по всему, в Киеве и в ряде западных столиц делают вид, что это нормально и не диссонирует с принципами верховенства права и основополагающими нормами международного права в области прав человека», — сказал Константин Долгов. По словам представителя МИД РФ, на эти вопиющие нарушения должны обратить внимание международные правозащитные структуры и механизмы СПЧ ООН, ОБСЕ, комиссар СЕ по правам человека и генсек СЕ. 

    Ранее сообщалось, что Долгов возмутился намерением Киева стянуть а Одессу батальоны «Айдара» и «Азова». 


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене