Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Эд Ширан отменил несколько концертов из-за ДТП
Политика
Долгов призвал международное сообщество вспомнить об «одесском деле»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Долгов призвал международное сообщество вспомнить об «одесском деле»

    17:39  29 Апреля 2016
    104

    Долгов призвал международное сообщество вспомнить об «одесском деле»

    Москва, 29 апреля. С момента трагических событий в одесском Доме профсоюзов прошло два года. Тем не менее Киев не торопится наказать виновных в страшном поджоге. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

    По его словам, украинской стороной не соблюдаются принципы беспристрастности в деятельности системы правосудия. Кроме того, по непонятным причинам было затянуто расследование в отношении полицейских и пожарных. С нарушениями также собирались доказательства и проводились экспертизы. До сих пор Киев не обнародовал результаты судебно-медицинской экспертизы, которые бы объясняли причины гибели людей в Доме профсоюзов Одессы. Полицейские же так и не смогли установить виновных в трагедии.

    «Таким образом, безнаказанность лиц, виновных в поджоге в Одессе, остается фактом и, судя по всему, в Киеве и в ряде западных столиц делают вид, что это нормально и не диссонирует с принципами верховенства права и основополагающими нормами международного права в области прав человека», — сказал Константин Долгов. По словам представителя МИД РФ, на эти вопиющие нарушения должны обратить внимание международные правозащитные структуры и механизмы СПЧ ООН, ОБСЕ, комиссар СЕ по правам человека и генсек СЕ. 

    Ранее сообщалось, что Долгов возмутился намерением Киева стянуть а Одессу батальоны «Айдара» и «Азова». 


     

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях