Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Визовый режим превратит таджиков в Ивановых и напомнит русский язык — ГД

Визовый режим превратит таджиков в Ивановых и напомнит русский язык — ГД

17:59  29 Апреля 2016
1015

Визовый режим превратит таджиков в Ивановых и напомнит русский язык — ГД

Москва, 29 апреля. Таджикистан полностью зависим от России, и если ввести с ним визовый режим и перекрыть границу, власти среднеазиатской страны откажутся от своих идей по дерусификации. Такое мнение высказал комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов.

Дроздов отметил, что враждебное отношение к России и ущемления прав русских наблюдаются во многих странах постсоветского пространства, в частности, в прибалтийских, в которых, по словам парламентария, установлены «откровенные нацистские режимы», и среднеазиатских. Отчасти в этом есть и вина России, считает Дроздов. 

Таджикистан практически полностью зависит от России, отметил Дроздов. Речь идет об обеспечении безопасности и финансовых потоках, в частности, деньгах, которые трудовые мигранты, работающие в России, отсылают на родину. Так что у России предостаточно рычагов давления. 

«Я думаю, достаточно звонка даже не кого-то из первых лиц нашего государства просто с прозрачным намёком, что, ребята, мы завтра вам перекроем границы и введём визы, и я думаю, там у них все поголовно Ивановыми и Петровыми станут радостно, и вспомнят, как они знали русский язык в советское время», — заявил Дроздов в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Ранее стало известно, что в Таджикистане запретили фамилии и отчества с русскими окончаниями на «-ов», «-ова», «-ович» и «-овна». 

Ирина Сильянова
Закрыть