Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польские байкеры считают постыдным страх Варшавы перед «Ночными волками»

Польские байкеры считают постыдным страх Варшавы перед «Ночными волками»

14:19  29 Апреля 2016
362

Польские байкеры считают постыдным страх Варшавы перед «Ночными волками»

Варшава, 29 апреля. Польский байкерский клуб «Катынский рейд» осудил правительство страны, которое отказалось пропускать российских мотоциклистов из клуба «Ночные волки». Об этом  в пятницу заявил лидер «Катынского рейда» Виктор Венгжин.

«Мы считаем это решение постыдным», — подчеркнул он. 

Польские байкеры намерены возложить цветы на тех кладбищах и мемориалах, к которым ехали «Ночные волки». В частности, речь идет о военном кладбище на улице Жвирки и Вигуры, передает агентство ТАСС.

Напомним, что польские власти отказались пропускать в страну «Ночных волков», которые хотели устроить мотомарш «Дороги победы — на Берлин».

Варшава заявила, что акция не санкционирована с польскими властями и представляет угрозу общественной безопасности. Министерство иностранных дел России вызвало посла Польши Катажину Пелчинскую-Наленч для дачи объяснений.

Это уже не первый случай, когда российские байкеры становятся причиной дипломатического скандала. В начале апреля Латвия выдворила руководителя местного филиала «Ночных волков» Игоря Лакатоша, поскольку его имя было внесено в черный список. А в прошлом году «Волков» не пустили в Польшу, Чехию и Германию, когда они хотели устроить мотопробег в честь победы в Великой отечественной войне.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics