Политика
Финляндия хочет в НАТО, но опасается реакции Москвы
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Финляндия хочет в НАТО, но опасается реакции Москвы

    Финляндия хочет в НАТО, но опасается реакции Москвы

    Хельсинки, 29 апреля. Вслед за Швецией в Североатлантический альянс может вступить Финляндия. Данная мера может быть выгодна Хельсински, однако несет и некоторые минусы. Так, после присоединения к НАТО отношения Суоми и России резко испортятся. Об этом идет речь в докладе, который был подготовлен для премьер-министра Финляндии Юхи Сипиля.

    «Возможное вступление Финляндии в НАТО усилит безопасность страны, но также приведет к серьезному кризису в отношениях с Россией», — отмечается в документе. Там говорится, что открытого конфликта между Суоми и РФ не будет, но сотрудничество в сфере торговли пострадает. В докладе также сообщается, что намного выгоднее, если бы Финляндия и Швеция вместе вступили в Североатлантический альянс, пишет Reuters.

    Ранее сообщалось, что Стокгольм подал заявку на участие в НАТО. Позже в альянсе опровергли эту информацию. Тем не менее министр иностранных дел России Сергей Лавров все равно прокомментировал эти новости. По его словам, Москва будет вынуждена ответить на данный шаг Швеции.


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене