Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Финляндия хочет в НАТО, но опасается реакции Москвы

Финляндия хочет в НАТО, но опасается реакции Москвы

17:11  29 Апреля 2016
358

Финляндия хочет в НАТО, но опасается реакции Москвы

Хельсинки, 29 апреля. Вслед за Швецией в Североатлантический альянс может вступить Финляндия. Данная мера может быть выгодна Хельсински, однако несет и некоторые минусы. Так, после присоединения к НАТО отношения Суоми и России резко испортятся. Об этом идет речь в докладе, который был подготовлен для премьер-министра Финляндии Юхи Сипиля.

«Возможное вступление Финляндии в НАТО усилит безопасность страны, но также приведет к серьезному кризису в отношениях с Россией», — отмечается в документе. Там говорится, что открытого конфликта между Суоми и РФ не будет, но сотрудничество в сфере торговли пострадает. В докладе также сообщается, что намного выгоднее, если бы Финляндия и Швеция вместе вступили в Североатлантический альянс, пишет Reuters.

Ранее сообщалось, что Стокгольм подал заявку на участие в НАТО. Позже в альянсе опровергли эту информацию. Тем не менее министр иностранных дел России Сергей Лавров все равно прокомментировал эти новости. По его словам, Москва будет вынуждена ответить на данный шаг Швеции.


 

Инна Кимакович
Закрыть